科技校院繁星 比序增技能領域
2022.02.17

 

 

科技校院繁星 比序增技能領域

 

一○八課綱重視技術型高中的實作教學,技專校院招生策略委員會聯合會宣布,一一一學年起科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學,考生比序項目由七項增為八項,增「技能領域」為第三比序。今年五十二所科技校、七一三個系(組)、學程,釋出招生名額二六七○名,比去年略少。

 

聯合會表示,前八比序分別是考生在校前五學期學業平均成績的群名次百分比、專業及實習科目成績、技能領域成績、英文成績、國文成績、數學成績、競賽證照和語文能力檢定總成績,以及學校幹部、志工、社會服務及社團參與總成績。

 

聯合會指出,科技繁星被推薦考生,須為各技術型高中應屆畢業生,在校學業成績排名須在科(組)、學程前百分之卅以內,並全程須就讀同一學校,且須符合所屬就讀學校校內遴選辦法,才能經由學校推薦參加。

 

今年提供五九九六個招生名額的技優甄審管道也有變革,聯合會指出,一一一學年起,技優甄審將領有專門職業及技術人員普通考試及格證書者納入可報名對象,可依招生簡章所列「招生類別的採計競賽、技術士證職種(類)及專技普考類科照表」採認的證書類科報名,並可增加甄審實得總分的百分之十五或百分之八。

 

此外,具乙級技術士證者,優待加分標準依職類與招生類別的高、中及低不同相關度,加分比率依序分別為百分之十五、百分之八及百分之四。

資料來源:聯合新聞網